Форма заказа чёрной икры в интернет-магазине Интернационального Союза писателей
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. Отметьте галочками те варианты фасовки икры чёрной осетровой зернистой малосол отборной, которые вы собираетесь приобрести:
  5. Специальные предложения:

  6. После получения Вашей формы заказа наши менеджеры свяжутся с Вами, чтобы уточнить детали и согласовать время доставки!
 

Москва,

ул. Дербеневская,

дом 22, 2 этаж,

офис №202

Классическая чёрная икра

от Интернационального Союза писателей

Покупая у нас, Вы не переплачиваете и становитесь членом элитного клуба меценатов!

(499) 281-86-73

(499) 281-86-74

(499) 281-86-75

+7-903-22-88-903

10 впечатляющих фактов о чёрной икре

Чёрная икра – не просто изысканное лакомство. Она обладает уникальными свойствами, с ней связана история далёких веков и громкие имена наших дней. В этом вы можете убедиться, ознакомившись с нашей подборкой интересных фактов.

интересные факты о чёрной икре

1. Первое известное науке письменное упоминание употребления в пищу чёрной икры относится к 1240 году. Оно было сделано писцами Золотой Орды, упомянувшими, что этот деликатес подавался к столу хана Батыя.

2. В средневековье осетровые водились даже в Западной Европе. Однако их исчезновению невольно поспособствовал король Англии Эдуард II. Будучи любителям осетрины и чёрной икры в частности, он издал указ, чтобы всю пойманную рыбу этого вида поставляли к его королевскому столу. За это полагалось щедрое вознаграждение, и в конечном итоге это привело к истреблению осетровых. И уже в 19-м веке основным поставщиком чёрной икры на европейские столы стала Российская империя. Французские коммерсанты рекламировали икру, как любимое лакомство русских царей.

3. Чёрная икра была одним из любимых деликатесов легенды мирового кино Чарли Чаплина. За участие в одном из фильмов он даже получил гонорар не деньгами, а чёрной икрой – сразу 4 килограмма.

4. Учёные установили, что регулярное употребление чёрной икры продляет жизнь в среднем на 5-10 лет, а также позволяет дольше сохранять физическое здоровье и ясность ума. Это объясняется тем, что в чёрной икре содержатся незаменимые аминокислоты, витамины А, В, С, D, минералы, замедляющая процессы старения фолиевая кислота, а также много лецитина. Именно лецитин повышает способность желчных солей выводить холестерин из кровотока и, к тому же, является основным питательным веществом для нервных клеток. Наконец, икра богата полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами. Эти вещества улучшают кровообращение и уменьшают риск образования тромбов, что очень важно для сердца и сосудов.

5. На востоке издавна существует обычай подавать блюда с икрой молодожёнам перед первой брачной ночью. И, согласно современным научным данным, чёрная икра действительно является сильнейшим афродизиаком, то есть продуктом, повышающим чувственность и любовные силы. Чувственности способствует как раз содержащийся в икре лецитин, благотворно влияющий на нервную систему. А физические возможности влюблённых стимулируются рекордным количеством витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в чёрной икре.

6. Если перед беременностью и во время неё женщина хотя бы два-три раза в неделю употребляет в пищу чёрную икру, то, согласно данным исследований, её ребёнок при прочих равных условиях будет гораздо реже болеть, чем дети матерей, обходившихся без икорного рациона.

7. Снимая фильм «Иван Васильевич меняет профессию», режиссёр Леонид Гайдай решил, что во время царского пира все блюда на столах, в том числе и чёрная и икра, должны быть настоящими, а не бутафорскими. На это ему пришлось потратить собственные деньги. Однако, несмотря на впечатляющее количество икры и множество других деликатесов, сумма оказалась не самой большой – около 200 рублей, то есть лишь в полтора-два раза больше зарплаты рядового советского рабочего. Дело в том, что чёрная икра в СССР стоила всего 5 рублей за банку, то есть немногим больше бутылки водки, но при этом, естественно, была дефицитным продуктом.

8. Самая дорогая в мире разновидность осетровой икры – белого цвета и стоит в районе 25 тысяч долларов за килограмм. Это белужья икра Almas. Её добывают из рыб, проживших более ста лет, поскольку считается, что икра тем нежнее, чем больше возраст белуги. Производящая такую икру иранская фирма Almas Caviar House продает её в банках из золота.

9. Чёрная икра – идеальный продукт для тех, кто заботится о своей фигуре. По крайней мере, если есть её не с блинами и не на бутербродах, щедро намазанных маслом. Так, в икре содержится около 30 процентов белка и порядка 13-15 процентов жиров, но при этом в 100 граммах чёрной икры всего 240-260 калорий.

10. Самую масштабную в истории покупку чёрной икры совершил певец Джордж Бенсон. К своему 50-летнему юбилею он купил целых три тонны икры, заплатив за них три миллиона долларов.

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->