Форма заказа чёрной икры в интернет-магазине Интернационального Союза писателей
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. Отметьте галочками те варианты фасовки икры чёрной осетровой зернистой малосол отборной, которые вы собираетесь приобрести:
  5. Специальные предложения:

  6. После получения Вашей формы заказа наши менеджеры свяжутся с Вами, чтобы уточнить детали и согласовать время доставки!
 

Москва,

ул. Дербеневская,

дом 22, 2 этаж,

офис №202

Классическая чёрная икра

от Интернационального Союза писателей

Покупая у нас, Вы не переплачиваете и становитесь членом элитного клуба меценатов!

(499) 281-86-73

(499) 281-86-74

(499) 281-86-75

+7-903-22-88-903

Печёный картофель со сливками и чёрной икрой

Это вкуснейшее канапе готовилось ещё в дворянских усадьбах прошлых веков. Оно может стать интереснейшим кулинарным штрихом как для романтичного ужина на двоих с шампанским, так и для весёлых дружеских посиделок в тесном кругу под русскую водку.

Печёный картофель со сливками и чёрной икрой

Для этого блюда потребуется

12 зрелых картофелин (по возможности, самых маленьких),

175 мл сливок,

2 столовые ложки мелко порезанного лука,

Свежемолотый чёрный перец,

1 чайная ложка лимонного сока (по желанию),

150 мл растительного масла, подходящего для тщательной прожарки,

30 грамм сливочного масла,

100 грамм чёрной икры.

Способ приготовления

1. Нагрейте духовку до температуры в 200°C. Тщательно вымойте щеткой и высушите картофель. Каждую картофелину прокалите шампуром или вертелом и положите в неглубокий противень. Запекайте в духовке приблизительно 10 минут.

2. Смешайте сливки, лук, лимонный сок и щедро поперчите. Отставьте полученную смесь в сторону.

3. Достаньте картофелины из духовки и разрежьте каждую по длине. Аккуратно удалите мякоть, оставив кожицу целой, и отрежьте небольшой кусочек снизу так, чтобы они стояли на тарелке и не падали. Немного помните мякоть и отставьте в сторону, держа при этом в тепле.

4. В большой сковородке разогрейте растительное масло, и, когда начнут разлетаться брызги, положите в него картофельные «лодочки» и обжаривайте до получения хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета. Достаньте их шумовкой, откиньте на салфетку, сложенную в несколько слоев, и дайте маслу хорошо стечь.

5. С помощью большой вилки вбейте в картофельное пюре сливочное масло и смесь из сливок, лука и лимонного сока. В каждую «лодочку» из картофеля положите по чайной ложке с верхом полученного пюре и украсьте половиной чайной ложки икры.

 

Готовое блюдо подавайте на стол сразу же, иначе картофельная кожица может пропитаться влагой и размокнуть.

И, конечно же, не забудьте перед этим охладить до подходящей температуры водку или шампанское, ведь это не помешает, а наоборот – будет способствовать тому, чтобы вечер прошёл в по-настоящему тёплой атмосфере!

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->